Logo dan Merk

7VB

logo

                                                 
# Selamat Datang di Website Pengadilan Agama Sengeti Kelas I B. Anda Memasuki Wilayah Zona Integritas ( ZI ) Pengadilan Agama Sengeti. Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).#

Hakim Agung H. Busra Melakukan Kunjungan Kerja ke PA Sengeti

Ditulis oleh Super User on . Posted in BERITA PA SENGETI

Ditulis oleh Super User on . Dilihat: 1498Posted in BERITA PA SENGETI

Hakim Agung H. Busra Melakukan Kunjungan Kerja ke PA Sengeti

busra 2

Muaro Jambi | www.pa-sengeti.go.id

Salah satu Hakim Agung dari Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia Drs. H. Busra, S.H., M.H., Jum’at (26/8/2022) pagi melakukan kunjungan kerja dan pembinaan di Pengadilan Agama (PA) Sengeti usai menghadiri acara Pembinaan Teknis Yudisial dan Wisuda Purnabakti Ketua PTA Jambi H. Ibrahim Kardi sehari sebelumnya di Swiss-Belhotel Jambi.

H. Busra tiba di PA Sengeti lebih kurang 08.05 WIB bersama isteri dan seorang asisten. Kedatangan beliau lalu disambut Ketua PA Sengeti Muhammad Ismet dan Ketua Dharmmayukti Karini Cabang Sengeti Nyonya Lince Muis Ismet beserta seluruh SDM PA Sengeti. Beliau dikalungi kain batik khas Jambi dan disambut dengan tarian sekapur sirih dan taburan beras kunyit.

Usai jamuan di ruang kerja Ketua PA Sengeti, H. Busra kemudian melakukan peninjauan terhadap ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu PA Sengeti dan segala fasilitas pendukung yang terdapat di dalamnya.

busra 6

Kegiatan lalu dilanjutkan di ruang sidang utama Umar bin Khattab untuk mendengarkan pembinaan dari H. Busra kepada seluruh SDM PA Sengeti. Ketua PA Sengeti Muhammad Ismet dalam sambutannya mengawali dengan menjelaskan tentang kondisi gedung, keadaan perkara 2 tahun terakhir dan jumlah SDM.

“Kami ucapkan selamat datang di PA Sengeti yang mulia, inilah keadaan kantor PA Sengeti dengan gedung non prototype, gedung ini berdiri di atas tanah yang cukup luas dan rentan terjadi genangan air bila hujan turun selama 2 sampai 3 jam, untuk perkara yang diterima selama tahun 2021 berjumlah 901 perkara dengan SDM berjumlah 36 orang,” urai Muhammad Ismet.

Kemudian H. Busra dalam materi pembinaan beliau menjelaskan tentang banyak hal, diantaranya mengenai penggunaan bahasa Indonesia yang tidak sesuai dengan PUEBI, narasi kalimat yang terlalu panjang dan tidak mengindahkan tanda baca, pembebanan hak-hak perempuan dan anak paska perceraian dan kemampuan petugas layanan pendaftaran dalam meneliti dan memeriksa berkas perkara yang didaftarkan.

Diakhir pembinaan H. Busra kemudian mengajak kepada seluruh SDM PA Sengeti untuk senantiasa bersyukur dan mengedepankan sikap profesionalitas dalam bekerja. Beliau juga menyampaikan satu kalimat bijak.

“Sebagai manusia mencapai kesempurnaan itu sesuatu hal yang tidak mungkin, tetapi berupaya mencapai menuju kesempurnaan adalah sebuah keharusan. Dengan tidak sempurnanya manusia maka mau tidak mau diperlukan bantuan manusia lain guna menjalin kerjasama,” terang beliau.

(riadh/jurdilaga pa sengeti)

Hubungi Kami

Pengadilan  Agama Sengeti
Kelas I B
Jalan Lintas Timur Komplek Perkantoran Bukit Cinto Kenang Pemkab Muaro Jambi-Sengeti 36001
Telp : (0741) 590061
Fax : (0741) 590061
Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Website : www.pa-sengeti.go.id

lokasi Lokasi Kantor

Kategori

  Pengumuman

  Berita

  Artikel

  Hikmah

  Puisi

  Pantun

    copyright © 2019. Mahkamah Agung Republik Indonesia || Pengadilan Agama Sengeti Kelas 1B